当前位置: 首页  >   机构  >   农村社会事业促进司  >  滚动新闻

2020“新时代乡村阅读季”活动在京启动

日期:2020-05-21 作者: 来源:乡村文化指导处 【字号: 打印本页

  2020“新时代乡村阅读季”活动在京启动 

  5月20日,由中宣部、农业农村部共同主办的2020“新时代乡村阅读季”活动在京以网络直播形式正式启动。活动以“耕读传家兴文化 脱贫攻坚小康年”为主题,历时半年,持续到10月结束。 

 李伟国司长在启动仪式上讲话

  据介绍,此次活动围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”实施乡村振兴战略总要求,开展主题出版物阅读、“农民喜爱的百种图书”推荐、“我爱阅读100天”读书打卡、“小康年 读书乐”视频分享、“健康理念、文明生活”阅读推广、“携手奔小康”图书捐赠、优秀农耕文化体验、“发现乡村阅读榜样”和新时代乡村阅读盛典等9项子活动,着力提升农家书屋服务效能,引领乡村阅读风尚。

 

主办、承办单位共同启动

  2019年,中宣部、农业农村部首次举办“新时代乡村阅读季”活动,取得积极成果。与去年相比,今年活动内容更加丰富、形式更加新颖,注重线上线下相互促进,推动新兴阅读与传统阅读交融结合、阵地建设与知识服务整合优化,引导和带动更多农民群众参与阅读、热爱阅读,在乡村营造人人因读书而精彩、家家因书香而幸福的浓厚氛围,推动乡风文明建设和乡村文化振兴。

 

各地组织观看

 

  各地农业农村部门和宣传部门组织相关工作人员和部分农民群众进行了收看,在线观看人数达到415万,点赞量超过100万