当前位置: 首页  >   机构  >   农村社会事业促进司  >  美丽乡村建设

全国美丽宜居村庄短视频擂台赛专场直播活动走进江西

日期:2020-06-28 作者: 来源:农业农村部农村社会事业促进司 【字号: 打印本页
  624日,由农业农村部农村社会事业促进司指导、中国农村杂志社主办、北京快手科技有限公司协办的全国美丽宜居村庄短视频擂台赛直播活动江西专场顺利举行,310多万人次在线观看。

  

  在此次专场直播活动中,江西省遴选靖安县港背村、彭泽县埠头村、全南县雅溪村、南昌市湾里区合水村、万安县田北画村等5个美丽宜居村庄,进行多链路同步直播,村干部、农民群众纷纷出境,用自己的话讲述这些年来的村庄变化,生动展示村容村貌、民风民俗、美景美食和日常生活,集中反映了当地开展农村人居环境整治、建设美丽宜居村庄的实践成果。

  

  比一比谁家乡美”全国美丽宜居村庄短视频擂台赛自启动以来,获得了各地基层组织和农民群众的积极响应。通过专场直播,有助于更加深入展示各地改善农村人居环境、促进乡村振兴的新成就、新变化、新面貌。下一步,将陆续安排其他专场直播活动。

   

 

[video:江西省上饶市余干县港背村]
江西省宜春市靖安县港背村
[video:江西省赣州市全南县]
江西省赣州市全南县雅溪村
[video:江西省南昌市湾里区太平镇]
江西省南昌市湾里区合水村
[video:江西省吉安市万安县]
江西省吉安市万安县田北画村
[video:江西省九江市彭泽县]
江西省九江市彭泽县埠头村