当前位置: 首页  >   机构  >   农村社会事业促进司  >  农村公共服务

《农村社会事业研究2019》公开出版

日期:2020-06-28 作者: 来源:农业农村部农村社会事业促进司 【字号: 打印本页

  本网讯 日前,农业农村部农村社会事业促进司编辑的《农村社会事业研究2019公开出版。

  为不断加强农村社会事业政策研究能力建设,更好服务科学决策,农业农村部农村社会事业促进司2019年围绕农村社会事业发展热点难点问题,组织开展了一批课题研究,内容涉及农村公共服务供给、农村人居环境整治、农村基础设施建设、乡村优秀传统文化传承、农村社会事业评价等多个方面,形成了一批质量较高的研究成果,提出了许多有针对性、可操作的政策建议。《农村社会事业研究2019》收录了其中的18篇优秀课题成果并公开出版,目的是进一步扩大这些研究成果的影响,促进研讨交流,凝聚社会共识,更好推动农村社会事业发展。